新闻中心
乾陵景区推出淡季旅游优惠政策:购全价门票免费用餐 享用乾州四宝
2020-11-30 17:19来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 11月30日,记者从咸阳市文化和旅游局获悉,为满足广大游客旅游需要,进一步激活乾陵景区客源市场,2020年12月1日-2021年2月28日(不含元旦小长假、春节黄金周),乾陵景区推出淡季旅游优惠政策。

  具体政策为:(一)期间,所有游览乾陵景区的自助游游客,在售票窗口每购买一张乾陵景区全价门票(邮资门票82元、普通门票80元),可获赠一张就餐券(仅限当日使用),可在景区指定旅游餐厅(乾陵博物馆涉外餐厅或乾陵盛唐餐饮中心)免费就餐一次,免费享用乾州四宝套餐一份(乾州锅盔、酸汤面、豆面糊、馇酥、豆腐脑)及五样精美小菜(酱辣子、凉拌瘦肉、蒜泥黄瓜、水焯素菜、酸辣白菜);下午3时30分以后,景区不再派发餐券。免票、半票游客不享此优惠,元旦小长假及春节黄金周期间此优惠活动停止执行。(二)咸阳籍游客到乾陵旅游,持身份证等有效证件,可享受门票半价优惠政策,即每人42元。

  同时,乾陵管理处提醒广大游客,因疫情防控需要,乾陵景区门票实行实名制分时预约购票,可在微信小程序“咸阳文旅”选择“在线预约”,预约成功方可购票。游览期间,游客须佩戴口罩,做好个人防护,配合景区工作人员出示“健康码”,做好体温测量、个人信息登记等,自觉排队并保持适当距离。免费就餐过程中,请使用公筷,自觉践行“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪