新闻中心
2020-2021鳌山滑雪场盛大开板 邀您共享冬季冰雪乐趣
2020-11-30 19:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 作为中国西部规模最大、雪期最长的滑雪场,近日,鳌山滑雪场盛大开板,开启今冬的冰雪新世界。

  11月28日上午,鳌山滑雪场开板仪式盛大开启,雪道开放,迎接全新雪季。 鳌山滑雪度假区以“健康·时尚·乐享”为理念,依托中国中部最大的山脉--秦岭,自然条件优越,推广山地冰雪运动+四季度假的生活方式,为旅行者、冒险者、生活家提供度假酒店、特色餐饮、娱乐、多种户外运动设施,是中国最具吸引力的山地运动旅游目的地之一。

  鳌山滑雪场最高海拔2595米,雪道落差810米,每一位滑行者都可以在山林中穿梭,体会云海山巅的乐趣。雪场总规划雪道23条,总长度31公里,滑雪面积124公顷。截至目前已建成雪道12条,高中初级雪友均可纵享乐趣。除了专业雪道完成整修,初学者也将拥有教学训练区域。同时,2020-2021雪季鳌山滑雪场将全新开放夜场。灯光秀、音乐节等活动将让这个寒冷的冬天气氛升温,聚会不散场。

  2022年冬奥会即将开幕,鳌山滑雪度假区一直致力于推广“全民上冰雪”依托当地资源为山区创造发展机遇,推动经济可持续发展。将更多中小学生带向冰雪,同时也带动周边旅游经济产业发展。在鳌山云端森林酒店,拉开窗帘,便可纵享万里雪景。雪道近在咫尺的地理位置,是雪友的极佳滑雪休息选择。而特色独享民宿石头小筑,以其山林石屋的设计风格,管家式的服务,能让全家人在此寻得安逸。近日通车的太凤高速也为雪友提供了交通便利,不论你是来自西安宝鸡或是川渝,快捷方便的城市——雪场交通设施将极大改善雪友的冰雪体验。

  文/图 西安报业全媒体记者 张杨