新闻中心-> 财经新闻
文化引领 责任驱动 稳健发展——天地源2020年销售新签超百亿
2021-01-11 11:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 收官“十三五”,谋篇“十四五”。刚刚走过的2020年,对于天地源来说,是追赶超越的一年。围绕“稳中求进·健康发展”的年度主题,天地源立足“文化地产引领者,美好生活运营商”的战略定位,聚力产品和服务品质双提升,将稳健经营、文化地产与企业公民责任进行高度融合,探索出一条“文化引领、责任驱动”的稳健发展之路。

  2020年,天地源销售额达到109.5亿元,超额实现预期目标,为“十四五”的开局起步奠定了牢固基石。

  稳健经营 高质量发展谋新篇

  2020年6月,西安天地源·蘭樾坊开盘现场人头攒动,数百位业主焦急等待开盘时刻。当天,首批次推出的400余套房源基本售罄。2000公里外,苏州天地源·拾锦香都、泰州天地源·云锦香都相继迎来交付,千余名业主步入园区,检验新家细节……这是天地源备受客户关注和业主信赖的缩影。在刚刚过去的2020年,面对疫情冲击和行业竞争,天地源全力以赴加快项目建设,加大销售力度、加快资源去化,加速销售回款。扎实有效的举措,为全年业绩逆势上扬,多项目实现热销热售奠定了基础。

  天地源·蘭樾坊热销

  在西安区域,天地源·大都会前三季度内4次加推;天地源·万熙天地凭借地段和性价比优势,加推即迎“千人摇”;天地源·龙湖·春江天境凭借区域生态环境、配套资源及品牌口碑等优势,入市半年即售罄。种种经营成绩,使天地源成功回归西安销售榜单TOP10,成为西安本土唯一上榜房企;获评“2020上半年度西安房地产市场地位领先企业”,并在华商网举办的“我们的城-2020西安创想公益演颂会”活动中荣膺“2020城市经济贡献奖”。

  天地源·万熙天地引发热捧

  聚焦陕西区域,咸阳在售的天地源·珺樾坊项目实现销售额7.67亿元,位列2020年咸阳房企销售额TOP10。同时,泰州天地源·云锦香都、珠海天地源·上唐府、天津天地源·叠璟院、重庆天地源·水墨江山、榆林天地源·丹轩坊等项目相继迎来开盘加推,吸引各个年龄段的购房者前来置业。

  天地源的稳健经营能力不仅体现在上述项目持续的营销力和优秀的产品力,还体现在业务版图进一步拓围。2020年,天地源相继摘获常熟、珠海、重庆地块,陆续推进广州、佛山、西安、咸阳等区域布局,区域效能加速释放,进一步巩固了公司“6大经济圈、全国15城”的协同发展格局,发展根基更为坚实。

  文化地产 品牌价值稳步攀升

  2020天地源大讲堂思辨启智

  文化地产战略,是天地源品牌打造和综合实力提升的有力支撑。在过去的2020年,天地源用文化融合建筑设计、景观规划、工程施工、营销服务、物业服务、品牌推广全过程,走出了一条具有自身属性的文化地产道路。

  经得住考验的产品方能赢取信任和口碑。在产品开发环节,天地源聚焦品质管控,确保具有文化元素的建筑设计落地有形;景观规划体现人、自然与文化的融合;工程管理坚持以标准化作业实现施工精细化。在关怀服务环节,天地源营销服务与产品文化形象相辅相成;物业服务品质提升与社区文化体系构建同步推进;品牌推广契合“文化地产”内涵,持续以天地英才计划、天地源大讲堂、创享生活季等活动营造文化氛围,为每一位业主打造天地源式的美好生活。

  倚借文化地产各环节的系列举措,天地源不断受到市场和业主的认可。至2020年,天地源连续三年获得“中国房地产住宅开发专业领先品牌价值——文化地产”奖项,这是以住宅开发为主业的地产企业中的专项殊荣;还斩获“2020中国房地产公司品牌价值TOP50”奖项、“2020年西安城市居住满意度优秀企业”及“2020年西安城市居民忠诚度优秀企业”称号,成为唯一登上“2020年居住满意度排行榜”的西安本土房地产企业,品牌价值估值实现提升。

  迈入新发展阶段,天地源将持续进行“文化地产—美好生活运营体系”的全链条提升,围绕“品质幸福家”“美好生活家”“和善文化家”三大价值体系,为更多城市、业主贡献更好的产品和服务,不断探索人居生活方式,兑现万般美好。

  使命担当 责任国企的“大格局”

  履行社会责任是国有企业的职责所在。作为国有控股上市公司,天地源坚持与高新区、集团公司同频共振,在疫情防控的紧要关头积极履行企业公民责任。

  天地源物业人坚守岗位

  面对2020年初的突发疫情,天地源在高科集团党委的统一领导和部署下,迅速响应、高效组织,两千多名天地源人汇聚一线,全力投身疫情防控。全国各区域公司物业人坚守岗位不放松、不休假,确保10万余业主的防疫和生活服务工作落实到位;219名干部员工还组成“天地源志愿者服务队”,奔赴高新区丈八街办11个社区55个值守点和机场支援疫情防控工作。

  扎实践行高新区“百企帮百村”扶贫攻坚行动,临潼区“百企联百村,共建美丽新农村”帮扶工作,在产业、捐赠、智力及就业扶贫四个方面,全力做好对口单位的帮扶工作。此外,多点联动企业、社会、媒体、业主,通过“橙之光·书香社区”“橙之光·公益课堂”等一系列活动,用爱心传递温暖与力量,向社会展现天地源“更多价值、更多关爱”的品牌主张。

  天地源开展“橙之光”公益课堂活动

  不忘初心 凝心聚力迈向“十四五”

  “销售额超百亿”是天地源深耕房地产行业的一小步,却是企业跨越发展的一大步。站在新起点,面对新挑战,天地源将一如既往肩负起高科集团龙头企业持续发展重任。

  布局“十四五”,天地源将坚定实施“扬帆”战略,坚持“文化地产引领者,美好生活运营商”的战略定位,努力构建“1+4+3+X”业务体系和形成“1+3+N”区域发展格局,并在投资发力、产品精进、运营提升、资产经营、资本运作五个方面采取关键举措,通过产品、品牌、品质等方面的不断提升,为推进公司高质量发展奠定坚实基础。

  砥砺奋进绘蓝图,上下同欲写篇章。天地源将铭记美好生活运营商的初心与使命,以健康发展为导向,以文化赋能为内涵,以质量效益为根本,秉承高效运营、开放合作的核心策略,通过体制机制及业务创新,加速构建地产+生态圈,推动企业持续稳健发展,为城市美好人居建设注入新动能。