新闻中心-> 文化娱乐
张一白电影《燃野少年的天空》海南杀青
2021-01-11 16:57来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 由张一白、韩琰执导的青春歌舞电影《燃野少年的天空》近日在海南杀青,并发布一张颇有味道的“咸鱼”概念海报,这也是本片自开拍以来第一次正式官宣。海报中,一群“咸鱼”结伴而行,遨游在蓝天白云间,画面一片美好烂漫,“咸鱼能上天”的文字信息也带着几分喜剧色彩,同时也宣布本片定档2021年暑期。

  “燃野少年”海口杀青 “咸鱼上天”梦想远航

  记者获悉,《燃野少年的天空》于2018年开始筹备,2020年11月在海南海口开机,历经两个月的拍摄周期,如今宣告杀青。

  咸鱼,这个最早源自粤语形容废柴的词语,搭载周星驰的经典台词:“做人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”被广大网友所熟悉。海报中少年们化身“咸鱼”飞上天,不仅没有自暴自弃,反而身系蝴蝶结丝带,遨游蓝天白云之间。如此浪漫和自由的气质,诠释出有梦想的咸鱼就能飞翔的深意,也象征着本片聚焦的“燃野少年”——有燃烧一片旷野的力量,有承包一片天空的梦想。

  细看之下也会发现,海报最中心的那条咸鱼,夹在向左的鱼群中独自向右,似乎也暗示着本片的主角将会有特立独行的故事线,进一步勾起许多网友对本片内容的揣测和期待。

  张一白挑战青春歌舞电影

  2020年热播的16集青春剧《风犬少年的天空》,以又燃又二又暖的气质和烟火气十足的成长故事,陪伴许多观众度过了一段难忘的时光,这也是张一白导演在青春题材中新的里程碑作品。“风犬少年”之后,筹备两年之久的“燃野少年”马不停蹄进入拍摄,接棒天空系列,导演张一白、韩琰与编剧里则林再度联手,以全新的故事、全新的人物、全新的类型打造全新的青春歌舞电影作品。

  《燃野少年的天空》将延续《风犬少年的天空》中青春和喜剧两大元素,但令人意想不到的是,这次导演张一白选择用歌舞片作为承载,将挑战这个在华语电影中很少有人触及的类型。即将于今年暑期上映的《燃野少年的天空》能否以耳目一新的青春歌舞电影再创佳绩,让影迷颇为期待。

  文/图 西安报业全媒体记者 曾世湘 实习生 高嘉忆