新闻中心
延安延川县中源村线下众筹慈善幸福家园村社互助金40万元
2021-01-11 19:42来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 近日,陕西省“慈善幸福家园”工程第一支村社互助金在延安市延川县延水关镇中源村设立,线下众筹资金40万元。

  据了解,中源村由五个自然村组成,有283户,802人,苹果为主导产业,村上原有35个建档立卡贫困户,现已全部脱贫,去年人均收入9500元,现兜底保障24户。慈善幸福家园工程试点工作启动后,村两委会积极响应,迅速组建慈善工作站,发起了村敬老院众筹项目,并向本村在外创业、工作的人士发出了募集倡议书,短短15天时间,先后有31人爱心捐赠,线下众筹资金40万元。

  本村在延大附属医院工作的爱心人士高宗维带头捐赠10万元。他说,“农村老人面临生活不方便、孤独等问题。年轻人外出打工把老人留在村里不放心。前几年我就一直宣传主张做这件事,朋友们就也很支持,就想为村上办一个村级互助敬老院,解决村上老人生活问题,为在外务工的年轻人解决后顾之忧。”

  西安报业全媒体记者 袁玥