新闻中心
民建陕西省第九届委员会第六次全体会议召开
2021-01-11 20:54来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 1月11日,民建陕西省第九届委员会第六次全体会议在西安召开。会议学习贯彻中共十九届五中全会、民建中央十一届四次全会和中共陕西省委十三届八次全会精神,听取并审议通过了民建陕西省委会2020年工作报告。省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉作工作报告。

  李冬玉指出,一年来,全省各级民建组织和广大会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念民建成立75周年和省委会成立40周年为契机,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成效,全面加强自身建设,深化会内监督工作,着力提高履职效能,紧扣陕西党政工作大局发挥作用,为我省抗击疫情、脱贫攻坚、全面建成小康社会做出了应有贡献。

  李冬玉强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点。全省各级民建组织和广大会员要深入学习中共十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕中共陕西省委重大决策部署,扎实推进自身建设,贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,认真履职尽责,为谱写“十四五”陕西追赶超越新篇章贡献力量。

  会议增选杨淼、宋杨等为九届常委会委员,还对在抗击新冠肺炎疫情中做出积极贡献的20个先进集体和50名先进个人进行了表彰。

  西安报业全媒体记者 朱雪娇