新闻中心
陕西省欧美同学会召开一届四次会长会
2021-01-11 20:54来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 1月10日,陕西省欧美同学会在西安培华学院召开了一届四次会长会议。

  省欧美同学会副会长王华友、任芳、姜波、王云阳、杨宏武、李森、沈传奇及部分副会长委托代表共计19人出席会议。省欧美同学会会长程光旭主持会议。

  会议学习了党的十九届五中全会精神和《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,会议听取了2020年度省欧美同学会工作情况,会议研究了省欧美同学会2021年工作计划,会议还研究了其他事项。

  会议指出,党的十九届五中全会和《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为新时代陕西追赶超越提供了行动方向和基本遵循。省欧美同学会将围绕《建议》中明确的重点任务,动员和引导广大留学人员深入调查研究,积极建言献策;利用省欧美同学会平台,团结广大留学人员,凝聚广泛共识;通过举办论坛、讲座、专题培训等形式,引导留学人员深刻认识新发展阶段、认真贯彻新发展理念、积极构建新发展格局,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;发挥留学人员人才荟萃、智力密集、视野开阔、专业扎实的优势,引导他们围绕“十四五”规划制定实施、围绕高质量发展、围绕构建新发展格局,深入实际调查研究、分析评估,多提一些务实的意见建议,为党委政府科学民主决策提供有益参考;支持引导留学人员走好创新发展之路,为留学人员企业科技成果转化、市场主体培育牵线搭桥,在促进转型升级、加快科技自立自强上有新作为。西安报业全媒体记者 朱雪娇