新闻中心-> 体育健身
新赛季出战中甲中乙 陕西职业足球谋求新突破
2021-01-11 22:31来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 在推进名称中性化的同时,陕西三支职业足球队如今还抓紧时间,准备新赛季联赛,他们都力争今年谋求新突破。

  长安竞技目前正在成都冬训,外援拉乌尔由于一直身处国内,所以不需隔离,如今已经归队。至于奥努埃布、坦布、阿尔比回归则还需时日。现阶段西北狼暂时由奥斯卡带队训练,虽然尚未官宣其“转正”,但这位外籍教练水平还是得到了广泛认可。长安竞技今年目标已经不仅仅局限于保级,而是要争取在前两个赛季基础上获得更好的成绩。

  西安FC是递补回归中乙,西安优柯多则属于中乙升班马,在上赛季中乙赛场他们整体表现不错,都位居联赛中游。据悉,这两家俱乐部目前都在与赞助商密谈新的合作,尤其是西安FC更有着冲甲的雄心壮志。为了取得好成绩,西安FC在全国范围广撒英雄帖,到处招募优秀球员,同时考虑到需加强人才储备,所以俱乐部还将于1月13日在广西北海组织进行预备队试训。西安FC俱乐部高层透露:“虽然我们一线队仍在放假,但教练组已经开始制定冬训计划。俱乐部还正和几家企业进行洽谈,如果一切顺利,资金都到位了,那么我们今年还是想往上冲冲。”西安报业全媒体记者 王瑞