新闻中心-> 资讯提示
快收藏!最全西安地铁换乘攻略来了~
2021-01-12 21:04来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“新线路有哪些换乘方式?”“哪些车站可以双向换乘?”…随着西安地铁5号线、6号线一期、9号线开通运营,不少市民最关心的就是各线路的换乘问题,1月12日,西安地铁工作者特意制作了《西安地铁新线换乘攻略》,将既有线与新线的换乘路径,用图文形式展现出来,为市民乘客答疑解惑。

  2号线&5号线

  南稍门站是2、5号线换乘站,也是西安地铁首个通道换乘的车站。

  2号线换乘5号线的乘客可从2号线站台—2号线站厅—换乘楼扶梯—换乘通道—换乘平台—5号线站台乘车。

  5号线换乘2号线乘客可从5号线站台—5号线站厅—换乘通道—2号线站厅—2号线站台乘车。

  4号线&5号线

  建筑科技大学·李家村站是4、5号线换乘站,为T字型换乘车站。

  5号线换乘4号线的乘客可从5号线站台—楼扶梯—5号线站厅—4号线站厅—楼扶梯—4号线站台乘车。

  4号线换乘5号线乘客可从4号线站台—换乘楼梯—5号线站台。

  3号线&5号线

  青龙寺站为3、5号线换乘站,换乘方式为“双向”换乘,乘客仅需上(下)一层楼梯,即可完成两条线路之间的换乘;但根据现场客流情况,在车站启动客流控制时,会采取“单向”换乘的方式。

  5号线换乘3号线的乘客可从5号线站台—站台换乘楼扶梯—3号线站台。

  3号线换乘5号线(低峰时段):3号线站台—站台换乘楼扶梯—5号线站台。

  3号线换乘5号线(高峰时段):3号线站台—3号线站厅—站厅换乘通道—5号线站厅—楼扶梯—5号线站台。

  6号线&3号线

  科技路站是3、6号线换乘站,为T字型换乘车站.

  3号线换乘6号线的乘客可从3号线站台—换乘楼梯—6号线站台乘车。

  6号线换乘3号线的乘客可以从6号线站台—楼扶梯—6号线站厅—3号线站厅—楼扶梯—3号线站台乘车。

  6号线&5号线

  西北工业大学站是5、6号线换乘车站,为T字型换乘车站。

  6号线换乘5号线的乘客可从6号线站台—换乘楼梯—5号线站台乘车。

  5号线换乘6号线乘客可从5号线站台—楼扶梯—5号线站厅—6号线站厅—楼扶梯—6号线站台乘车。

  1号线&9号线

  纺织城站是1、9号线换乘站,是西安主城区与临潼区接驳的车站。现场根据客流情况,在必要时启动客流控制,会采取“单向”换乘的方式。

  1号线换乘9号线的乘客可从1号线上行站台—站台两端换乘通道—9号线站台乘车。

  9号线换乘1号线的乘客可从9号线站台—楼扶梯—9号线站厅—换乘通道—1号线站厅—楼扶梯—1号线站台乘车。

  在此温馨提示,广大市民游客出行前,可查询西安地铁换乘站首末班车时刻表,合理规划行程。

  文/西安报业全媒体记者 郭沛然 图/西安报业全媒体记者 李明