新闻中心-> 财经新闻
爱特思集团——看好西安 探索在西安市场的更多可能
2021-01-13 16:09来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 近日,爱特思集团大中华区总裁思伊文一行到访我市,期待与西安加强合作,扩展商业版图。

  提起爱特斯集团,您可能并不熟悉,但提起旗下品牌zara,很多人应该都不陌生。作为西班牙市值最大的企业和全球最大的时尚零售商,爱特思集团(Inditex)旗下共有Zara、Zara Home、Pull&Bear、Massimo Dutti、Bershka、Stradivarius、Oysho等8个品牌,通过其在线平台在全球202个市场销售,在全球96个市场拥有7000多家门店。记者了解到,2012年,爱特思集团在西安开设第一家Zara店铺,截至2019年,集团在西安市共开设了旗下7个品牌的23家门店,其中包括7家Zara品牌,全年实现销售额约3.55亿元人民币。

  “中国是爱特思集团最大的海外市场,2019年,集团与中国的进出口贸易占到中国、西班牙两国贸易的12%。自从我们的第一家Zara门店在钟楼商圈开设以来,我们一直都非常关注与重视西安市场,目前我们的品牌门店分布在钟楼、曲江、高新等商圈,这次来,我和我的团队也对西安的市场进行了深度的走访,在这周时间内考察了3处新的地理位置,都觉得非常有前景。”思伊文女士表示,这是自己事隔多年后再次来到西安,看到了城市的巨大变化和蓬勃活力。“虽然2020年受到了疫情的影响,但是我们依旧持续地看到西安市场的发展潜力,在未来希望能够以Zara北京王府井亚洲旗舰店为范本,探索在西安市场的更多可能,继续为西安经济社会发展做出更大贡献。”(西安报业全媒体记者 张杨)