新闻中心
为保障临床医疗救治用血需求 汉阴县汉阳镇医务人员无偿献血献爱心
2021-01-13 18:29来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 近期,受新冠肺炎疫情影响,公共场所无偿献血人数减少,中心血站库存告急。为保障临床医疗救治用血需求,1月11日上午,安康市中心血站在汉阳镇邮政银行门口举行无偿献血活动。接到活动通知后,汉阳镇卫生院领导高度重视,提前召开动员会,各科室干部职工踊跃报名参加活动。

  寒冷的天气丝毫不影响医务人员们前来献血的热情,当日上午9时,大家便赶到来到献血车前等候,在完成登记填表等准备工作后,医务人员们有序地跨上献血车,纷纷挽起衣袖捐献出自己的一份热血。

  该院RH(-)血型“熊猫血”带头参加献血活动,他对周围的人说到:“无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,也是爱心奉献的体现。它可使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的”。

  不少前来参加献血的医务人员已经不是第一次参加献血了,他们有的献血已经超过3000ml了。大家纷纷表示,通过参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份绵薄之力、奉献一点爱心,感到十分光荣!

  文/图 西安报业全媒体记者 张松 通讯员 邝松林