新闻中心-> 科技教育
莲湖区庆安小学开展“十九届五中全会精神”宣讲主题班会
2021-01-13 19:30来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 为贯彻落实党的十九届五中全会精神,培养孩子们的民族自豪感和爱国主义精神,近日,莲湖区庆安小学一年级开展了“我和2035年有个约会”主题班会。

  为了帮助同学们更好地学习十九届五中全会精神,根据孩子们的学习能力和认知特点,班会采用图片展示、角色扮演等形式,深入浅出地讲解了“十四五”规划和2035年远景目标,让孩子们了解到“为什么要发展经济”,“为什么要坚持创新”,“为什么要爱护环境”……

  “我要努力学习,发明一个会飞的汽车”,“我会爱护环境,从不践踏花草开始”……班会的尾声,同学们踊跃谈论着自己的所感所悟,畅想2035年的祖国、2035年的家乡和2035年的自己,并下定决心,要刻苦学习知识,坚定理想信念,努力成长为建设社会主义现代化强国的生力军。

  通过此次班会,在孩子们的心中埋下一颗为祖国、为家乡做贡献的“责任之种”,一颗相信自己,憧憬未来的“希望之种”。学校负责人表示,党的十九届五中全会吹响了迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的雄壮号角,作为新时代教育者,将会始终坚守育人初心,为党育人、为国育才,努力培养出担当民族复兴大业的时代新人。(西安报业全媒体记者 拓玲)