新闻中心
2020年12月全省34名驾驶人被终生禁驾
2021-01-13 21:48来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 1月13日省公安厅交警总队公布了2020年12月份终生禁驾人员名单,当月全省34名驾驶人被终生禁驾。

  据悉,此次被终生禁驾的人中,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的有8人,造成交通事故后逃逸构成犯罪的有26人。省公安厅交警总队对这34位驾驶人公布曝光,希望广大驾驶人引以为戒。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  交通安全无小事,请大家珍爱生命,安全守法驾车。

  西安报业全媒体记者 张佳