新闻中心-> 政务信息
继大唐芙蓉园后 陕西又一家5A级景区太白山宣布免门票
2021-01-17 19:49来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 日前,记者从太白山景区获悉,从2021年1月14日起,该景区实行冰雪季免门票政策,结束时间另行公告,这使其成为继大唐芙蓉园景区之后,陕西第二家宣布免票的国家5A级景区。

  据了解,太白山天下索道、太白山拂云阁索道,已于去年12月1日期开始维护保养,目前尚未开放。

  太白山是秦岭山脉最高峰,也是青藏高原以东第一高峰,自古就以高、寒、险、奇、富饶、神秘的特点闻名于世。太白山风景优美,深受古代文人墨客的喜爱,“太白积雪六月天”名列关中八景。斗母奇峰、高山奇湖、万年不融冰洞、拔仙绝顶等美景令人倾倒。

  冬日的太白山少了夏日的喧闹,却多了几分让人心怀向往的宁静。整个山峰都被披上了一层白色的外衣,晶莹剔透的雾凇、树挂和冰花,密密匝匝的点缀在莲花峰冰瀑周围的小路上、溪河边,令人目不暇接,别有趣味。

  此外,位于太白山脚下太白山温泉旅游度假区是以太白山独具特色的温泉资源而开发建设的山、水、城相依相融,集观光、休闲、度假、康养、娱乐为一体的旅游度假胜地。

  2020年12月28日,国家文化和旅游部发布通知,太白山温泉旅游度假区被评为国家级旅游度假区。这是陕西目前为止唯一一个国家级旅游度假区。

  文/图 西安报业全媒体记者 杨明