新闻中心
爱心空调让山里孩子温暖过冬
2021-01-17 20:59来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“这个冬天确实冷,寒潮一次接一次,山区气温更低,我们这山区乡村学校条件有限,没有好的办法给学生们取暖,老师、家长眼瞅着学生受冻,心里干着急……这下好了,有了这6台爱心空调,学生们可以温暖过冬了……“1月15日,镇安县白塔中学副校长王小平激动地说。

  当日,高新逸翠园中学开展送温暖活动,一行 4 人来到大山深处的镇安县白塔中学,给孩子们送去6台3匹格力冷暖空调,解决了长期以来困扰该校师生的冬季取暖难问题,让该校6个班,共计230多名学生不再为寒冷苦恼,可以安心学习。

  记者还了解到,在元旦前夕,高新逸翠园中学还曾组织人员赴白塔中学关爱贫困学子,为该校87名建档立卡贫困生送去冲锋衣、学习用品等,让孩子们开心过新年。

  (文/图 西安报业全媒体记者 王旭东)