新闻中心-> 资讯提示
时隔一月西安终于迎来降水 空气质量瞬间提升
2021-01-25 17:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 时隔一月,西安终于迎来了降水。一场雨雪过后,空气质量瞬间提升了很多。不少人感觉肺部都被清洁了,深吸一口气,满是泥土的芬芳。记者从省气象台了解到,至24日18时,西安、渭南、汉中、安康4市开展了地面人工增雨雪作业,共发射火箭弹12枚,燃烧碘化银烟条36根。但遗憾的是此次降水并没有持续太长时间。

  据省气象台气象快报,24日陕北、关中北部有小到中雪,关中南部、陕南有雨夹雪转小雪,秦巴山区有小到中雪。陕北大部日平均气温下降 4-6℃。全省大部共96县区751个监测站出现降水。西安城区最大降水在大明宫,2.1毫米。截至24日18时,西安、渭南、汉中、安康4市开展了地面人工增雨雪作业,共发射火箭弹12枚,燃烧碘化银烟条36根。

  25日清晨全省共37个区县最低气温在0℃以下,具体分布:陕北大部-6~0℃;关中大部-7~4℃,最低华山-6.6℃,西安城区2.2℃;陕南大部-1~5℃。昨日至今晨,麟游、陇县、千阳、潼关、韩城等地出现大雾或浓雾。

  受前期降雪和路表温度低于0℃影响,西安以下区县的高海拔山区在未来12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰:长安区、蓝田县、灞桥区、周至县、鄠邑区。居民出行请注意防滑。

  预计26日:陕北小雪转多云,关中、陕南小雨转多云。27日:陕北多关中、陕南阴天,陕南南部部分地方小雨。28日:陕北多云转晴天,陕北大部、关中北部、陕南东部有5-6级偏北风,陕北、关中和陕南东部日平均气温下降4~6℃,局部6~8℃。29日:全省晴天转多云。30日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间阴天。31日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云转阴天。

  西安报业全媒体记者王海鹏 实习生 杜康琪