新闻中心-> 政务信息
银西高铁运营满月 西安铁路局管内发送旅客27.1万余人
2021-01-26 17:35来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 1月26日,银西高铁开通运营满月。截至1月25日,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称“西安铁路局”)管内共计发送旅客27.1万余人。此外从2021年1月20日全国新的铁路运行图实施后,每天列车开行数量增加到30对。

  据了解,银西高铁北起宁夏回族自治区银川市,利用已开通的银川至吴忠高铁至吴忠市,向东南经甘肃省庆阳市、陕西省咸阳市,至陕西省西安市。线路全长617.9公里,设计时速250千米(预留时速350千米)。银西高铁2015年年底开工建设,2020年12月26日开通运营,银川至西安间最快行驶时间由11小时45分大幅压缩至3小时4分。

  记者了解到,银西高铁开通运营初期,每天开行列车18对。从2021年1月20日全国新的铁路运行图实施后,每天列车开行数量增加到30对。其中,日常开行29对、周末开行1对。为了更好的助力银西高铁沿线地方旅游经济发展,西安铁路局联合各地政府、旅游部门,与咸阳、乾县、永寿、彬州、长武、庆阳、银川等地30余家景区推出持“银西高铁”车票享旅游门票优惠政策,让旅客能够感受到更加便捷、贴心的客运服务。

  针对近期疫情防控形势,西安铁路局提示旅客佩戴口罩,做好个人防护。设置重点旅客专用通道,加强客流引导,避免进出站旅客滞留聚集。在进出站口进行测温,发现旅客体温≥37.3℃时,第一时间移交排查。对售票厅、候车室、电梯、卫生间等公共区域,使用含氯制剂等消毒剂每4小时不少于一次预防性消毒,每周不少于一次全面预防性消毒,给旅客提供安全的出行环境。

  西安报业全媒体记者 梁璠