新闻中心-> 文化娱乐
票房破40亿!《你好,李焕英》成春节档最大黑马
2021-02-22 17:05来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 2021春节档期热闹非凡,在上映的七部春节档影片中,《你好,李焕英》成为最大“黑马”。记者获悉,目前《你好,李焕英》的票房在七部春节档影片中排名第一,截至2月21日晚8点,春节档现象级影片《你好,李焕英》票房突破40亿元,闯入中国电影票房榜前五位。

  多数知名电影预测机构都表示《李焕英》有望在最终总票房上超过《流浪地球》并晋升50亿票房俱乐部,成为华语喜剧电影票房的天花板。据目前的实时票房统计来看,《你好,李焕英》黑马姿态愈发凸显,如今单日票房占比已超50%,排片量也随之日益攀升,甚至有机会追赶《哪吒之魔童降世》和《战狼2》。

  自正月初一开始,《你好,李焕英》就挂在了热搜榜上,最多的一天有近20个热搜,每天的票房数据也频频引发网友围观和关注。而更多的人关注起了贾玲本身,不少人挖掘资料发现:贾玲家境普通,为了供贾玲和姐姐读书,贾玲父母开着拖拉机去运稻草,因为装得太高,母亲李焕英从车上摔下来,意外去世。

  女孩闯荡相声行业,是难上加难,所幸她遇上了师父冯巩。终于在2010年,贾玲登上了央视春晚舞台,随后也转型成功,从相声演员成为炙手可热的综艺演员,这些年在《百变大咖秀》《王牌对王牌》等节目里都有精彩表现,收获了很多粉丝,很多人看到她就感觉开心。

  电影《你好,李焕英》在天时、地利与人和的情况下,票房火爆,贾玲也一跃成为了目前中国电影票房最高的女导演。很多网友由衷地为贾玲感到高兴,认为“电影值得看”“贾玲是天道酬勤”。

  西安报业全媒体记者 曾世湘 实习生 高嘉忆