新闻中心-> 资讯提示
西安市总工会举行春季大型网络视频招聘会
2021-02-22 17:51来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 打开手机微信小程序,就能足不出户和用人单位面试找工作?这是真的。2月20日至4月底,西安市总工会举办以“稳岗留工送岗位 促进就业暖民心”为主题的大型网络视频招聘会。将帮助1000家以上用人单位和1万名以上的求职人员实现“一对一”实时在线视频招聘。

  按照市人力资源和社会保障局、总工会等七部门联合开展“迎新春送温暖、稳岗留工”的专项行动部署,本次大型网络视频招聘会聚焦我市下岗失业人员、在西安过年的农民工、脱贫人口、高校毕业生等重点就业群体的求职需求,分类开展招聘活动,全力支持基层单位留工稳生产,持续优化就业服务留人。

  根据当前全市疫情联防联控的要求,市总工会联合西安大秦人力资源有限公司,通过“猫头英云人才市场”微信小程序和电脑客户端,搭建“西安市总工会网络视频招聘会+直播带岗+政策法规咨询”就业服务平台,帮助1000家以上用人单位和1万名以上的求职人员实现“一对一”实时在线视频招聘,并同步链接入省人社厅“秦云就业”小程序。同时根据参会重点企业招聘需求,举办多场视频直播带岗活动,推荐企业和用工岗位,方便广大求职人员选择。本次大型网络视频招聘会属于公益性质,对招聘单位和求职人员全面免费。

  据介绍,此次网络视频招聘会设置一个主会场和多个区县和开发区分会场,并开设重点行业专场招聘会,优先支持重点企业、重大项目、重大工程企业用工需求,组织行业性、专业性、急需紧缺工种。

  记者扫描小程序进入招聘会,在页面上能够看到各类用工单位、培训机构的用工需求、薪资待遇等信息,求职者可选择电脑网页或手机微信小程序自行注册报名参加,询问不受时间限制,每次面试结束可收到面试结果,在会员中心可查看。

  求职者如何应聘?

  1.小程序使用指南

  微信搜索“云人才市场”小程序或扫上面二维码,注册/登录→完善简历信息→进入会场→查看/搜索意向企业或岗位,并点击该企业下方的立即沟通→选择岗位→进行视频面试/也可点击聊一聊,与企业人事沟通→视频面试。

  结束后,可前往个人中心查看面试结果,企业发送的面试结果,将在小程序上实时展示。

  2.电脑端使用指南

  招聘会当天打开网址:http://xagh.cnxincai.com/,点击“个人登录”,选择“微信扫码”或“账号密码”进行登录→完善简历信息→绑定微信→查看/搜索意向企业或岗位→点击该企业下方的立即沟通→选择岗位→进行视频面试/也可点击聊一聊,与企业人事沟通→视频面试。

  西安报业全媒体记者 袁玥 实习生 袁艺琳