新闻中心
山阳深入开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动
2021-02-23 17:12来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 2月22日,记者从山阳县了解到,该县日前召开“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动动员部署会,进一步落实市委开展的“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动。党建主题活动以“三争”抓手,聚焦“五个走在前”实践载体,不断丰富党建主题活动内涵,以高质量党建引领高质量发展,奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章。

  山阳县开展的“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,以基层党组织争创红旗党组织、党员干部争做时代先锋、部门单位争当奋进标兵“三争”为抓手,通过培育典型、命名授牌、宣传推广等举措,全县每年评选表彰30个红旗党组织、100名时代先锋和20个奋进标兵,并予以奖励。

  通过持续多年的推进提升,努力在思想政治更坚定、基层组织上水平、党员干部作表率、追赶超越有质量、群众幸福得提升等方面,不断取得新进展新成效。坚持以对党忠诚、凝心聚魂、先锋引领、勤政为民、廉洁修身“五个走在前”为实践载体,强化理论武装,加强基层党组织建设,激发人才队伍活力,正确处理好党建与发展、守正与创新、高线与底线“三个关系”,做到责任落实、宣传总结、督导考核“三个到位”,抓住关键点,探索创新点,找准融合点,让感恩奋进成为山阳党员干部思想行动的主旋律,使党的建设成为山阳经济社会发展的强力引擎。

  山阳县把开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,纳入年度目标责任考核,强化结果运用,把考核结果与干部选拔任用、教育培养、激励关爱等深度挂钩,发挥好考核的导向激励作用,进一步激励各级党组织和广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀。(西安报业全媒体记者张红中 通讯员吕龙 徐世旺)