新闻中心
商洛中院连续三年获评全省法院执法办案优秀单位
2021-02-23 17:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 陕西省高级人民法院日前对2020年度全省执法办案优秀单位和“双进”专项工作成效突出的单位予以表彰,商洛中院执法办案综合评价位列全省第二,被表彰确定为“优秀单位”。据悉,这也是该院继2018年以来连续三年获此殊荣。

  据介绍,2020年商洛中院在省法院有力指导和市委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照中省市政法工作会议部署要求,以及全国法院院长会议、全省法院工作会议安排,全力做好审判执行等各项工作,为全市经济社会发展提供了强有力的司法保障。全市法院全年共受理各类案件23149件,审执结22648件,同比分别增长9.74%和10.51%,增幅高于全省平均水平8.72和 8.26个百分点,结案率位居全省第二,审判执行各项工作收获满满,亮点纷呈。

  (西安报业全媒体记者张红中 通讯员彭杰彧 高彦彦)