新闻中心
省药监局召开十四运会药品安全保障工作专题会议
2021-02-23 19:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 为切实做好十四运会药品安全保障工作,2月20日下午,省药监局召开了十四运会药品安全保障工作专题会议。

  会议听取了省局关于十四运会和残特奥会药品安全保障阶段性工作汇报,决定成立十四运会和残特奥会药品安全保障工作领导小组,对做好十四运会和残特奥会期间全省药品安全保障工作进行安排部署。省药监局党组书记、局长应宏锋指出,十四运会和残特奥会比赛场馆遍布全省各个地市,覆盖面广,药品安全保障任务艰巨,其药品安全保障工作是省局2021年四项重点工作之一,省局各单位要按照组委会食品药品安全保障部相关工作要求,积极组织实施并圆满完成各项药品安全保障工作,为成功举办十四运会提供有力药品安全保障。

  据悉,下一步,省药监局将进一步加强组织领导,成立以局长任组长,分管领导任副组长的十四运会药品安全保障领导小组,下设办公室,办公室设在省局药品流通监管处,具体负责安排部署、综合协调、督导落实工作;在2月底前完成十四运会和残特奥会药品安全保障具体实施方案和应急预案制定工作;加强调查研究,学习和借鉴好的做法和经验,不断完善顶层设计工作;进一步摸清药源性兴奋剂品种管控目录,用好“陕药通”等信息化手段,提升药源性兴奋剂流向追溯管控效能;药品安全保障办公室要尽快摸清和熟悉相关情况,厘清工作思路,细化责任分工,强化督导检查,有效预防和杜绝药源性兴奋剂事件和药品安全事故发生。

  (西安报业全媒体记者 王江黎)