新闻中心-> 资讯提示
陕西女性回娘家等“三八节”系列活动邀请您参加
2021-02-25 17:23来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

陕西省妇联庆“三八”妇女节系列活动新闻通气会

西安新闻网讯 2021年三八国际劳动妇女节到来之际,由陕西省妇联主办,陕西省妇女儿童活动中心承办,各女性社会组织协办的陕西女性大讲堂公益讲座周、陕西女性学雷锋志愿服务公益集市、陕西省优秀女性回娘家等“三八节”系列活动,即将在陕西省妇女儿童活动中心拉开序幕。

此次由陕西省妇女儿童活动中心承办的庆“三八”系列活动主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈。陕西女性大讲堂公益讲座周活动,于3月3日至3月7日,在陕西省妇女儿童活动中心三楼多功能厅,邀请陕西、上海等地的知名学者、专家、教授王连祥、周蝶、文锦玲、周珏珉、崔玮、胥佩娜等名师开展《逆风破浪开新局——走进2021年》《做最好的自己——性格色彩与沟通艺术》等高品质讲座,通过现场讲座和线上直播相结合的方式让更多人受益,带我们赴一场启迪智慧、净化心灵的饕餮盛宴。3月7日,陕西女性学雷锋志愿服务公益集市在陕西省妇女儿童活动中心广场开市。届时将由陕西省女法官、女律师、女医师、女公证员、女摄影师、心理咨询师、婚姻家庭指导师等专家教授和相关工作人员在现场进行咨询服务。公益集市活动当天还将同时举行陕西省女性社会组织孵化培育基地、陕西省妇女儿童心理健康体验中心、陕西省巾帼创业驿站、长安大学函授办学点启动仪式。此外,陕西优秀女性回娘家活动、三八暖心服务卡体验课程也同时开展。

本次三八系列活动,为更好地为广大妇女姐妹提供温馨周到的服务,让姐妹们能够健康快乐地回娘家、度佳节,本次活动组织了专业的医护人员,健康管理师等进行志愿服务,现场接受咨询、坐诊,也设置了心理健康体验和心理咨询师的个性咨询服务。同时,为更好地在疫情防控常态化形势下认真做好安全防控工作,组织方在每个活动环节都设置了进入活动现场的测温、消毒、健康码扫码、要求佩戴口罩、定点定时活动现场消毒和限流措施,并作了详细的疫情防控和安全保障预案,以确保本次活动的安全进行,让广大妇女姐妹过一个暖心、快乐、安全的三八妇女节。

文/图 西安报业全媒体记者 姚瑞丹