新闻中心-> 资讯提示
新一轮冷空气已经“发货” 未来两天陕西仍有雨雪天气
2021-02-26 08:04来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  25日,西安城区的市民还在盼雪,却不知同一时刻鸡窝子大雪纷飞,雪总是“独宠”南部山区,市区迎来的仅是春雨。温度方面,虽然最高温从之前的20℃以上降至25日的4.9℃,但低温的变化没有很剧烈,大家总体的感觉很“春天”,出门吹风不寒,雨后空气清新。新一轮冷空气已在路上,做好准备迎接它吧。

  据预报,27日夜间-28日受新一轮冷空气影响,西安市仍有降水天气。26日:小雨转多云,南部山区雨夹雪或小雪转阴天,2~10℃;26日晚到27日:多云间阴天,3~12℃;28日:阴天有小雨,南部山区有雨夹雪或小雪,4~7℃;3月1日,小雨转多云,4~11℃;2日,多云转阴天,0~14℃;3日,多云转晴,1~16℃;4日,阴天转多云,4~14℃。

  26日:全省阴天转多云,关中东部、陕南大部有小雨或雨夹雪;陕北有4~5级偏南风,阵风可达6级。27日:全省多云转阴天,陕北西部、宝鸡有雨夹雪或小雪,陕南西部有小雨;陕北大部、关中北部有4~5级偏南风,阵风可达6级。28日:全省阴天,陕北大部有小雨或雨夹雪,关中、陕南大部有小雨,秦岭山区有雨夹雪或小雪,陕北大部有4~5级偏北风。3月1日:全省阴天有小雨,陕北西部、秦巴山区有小雪或雨夹雪,陕北大部有4~5级偏北风,日平均气温下降4~6℃。2日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天有小雨。3日:陕北、关中阴天间多云,陕南阴天有小雨。

  来源:三秦都市报