新闻中心-> 资讯提示
今日惊蛰 6日陕西全省降温4℃~6℃
2021-03-05 09:06来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 这两天随着气温的逐渐回升,各种花儿竞相开放,街头巷尾焕发勃勃生机。今日惊蛰,也是仲春时节的开始。农谚有“到了惊蛰节,锄头不停歇”。惊蛰是二十四节气中的第3个节气,它反映自然生物受节律变化影响而出现萌发生长的现象。到了惊蛰,中国大部地区进入春耕大忙季节。

  记者从气象部门了解到,未来三天全省以晴到多云天气为主,陕北大部有4-5级西北风。受高空短波槽影响,未来三天西安市以阴到多云天气为主,伴弱降水。

  据省气象台预计,6日,陕北多云间阴天,关中、陕南阴天,关中部分地区、陕南有小雨;秦岭山区有雨夹雪;日平均气温陕北南部、关中大部、商洛下降4℃~6℃。7日,关中东部、陕南东部日平均气温下降4℃~6℃。8日,全省阴天,陕北南部有小到中雪或雨夹雪,关中、陕南有小雨,秦巴山区有雨夹雪或小到中雪;陕北北部有4级偏南风。后期天气趋势(11-13日):全省以多云到阴天天气为主,12-13日,关中、陕南部分地方有弱降水。

  西安报业全媒体记者 王海鹏