新闻中心-> 政务信息
新城区从事粮食加工品类等经营可快速取得许可证
2021-03-17 08:45来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 3月15日,新城区薛可压面店通过“告知承诺”方式取得食品小作坊生产许可证,成为新城区首家享受政策红利,取得许可证的食品生产加工单位。

  “按照传统的审批模式,核发食品小作坊生产许可证大概需要10个工作日。”新城区行政审批服务局工作人员介绍,现在市民如果选择“告知承诺”方式,只要其生产品种符合试行生产承诺许可制品种要求,且提交的申请材料符合规定,当场就可取得许可证,大大缩短小作坊经营者的获证时间,方便群众办事。

  根据省市场监督管理局相关文件要求,新城区对粮食加工品类、茶叶及其相关制品类、水果制品类、炒货食品及坚果制品类、蔬菜制品类中的低风险品种实行生产承诺许可制,市民如从事以上范围内的经营,可通过食品小作坊生产承诺许可制,快速取得生产许可证。

  推行食品小作坊生产承诺许可制,是进一步深化行政审批制度改革的一项便民举措。新城区行政审批服务局将继续以便民、利民为出发点,认真落实相关要求,持续推进食品小作坊生产承诺许可制,简化审批手续、提高审批质效,为企业和群众提供更加稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,实现行政审批工作提质增效的新突破。(西安报业全媒体记者 车阳阳)