新闻中心-> 政务信息
西安地铁今起提升运力 缩短1、4、6号线高峰期发车间隔
2021-04-08 08:28来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 为应对春季客流增长,切实提升线网运营服务水平,西安地铁结合近期客流变化,将于4月8日起调整线网列车运行图。

  记者了解到,本次新版运行图调整缩短了地铁1、4、6号线高峰期发车间隔,提升了地铁3号线高峰期运力,并将超高峰运力配置进行优化,延长了超高峰持续时间,进一步提升线网整体运能。

  调整后,地铁1号线最小发车间隔由2分53秒压缩至2分48秒,最大上线列车数41列;地铁3号线最小发车间隔保持2分15秒不变,最大上线列车数44列,早晚超高峰时段进行延长,以适应不断增长的客流;地铁4号线最小发车间隔由3分47秒压缩至3分41秒,最大上线列车数36列;6号线最小发车间隔由3分53秒压缩至3分29秒,最大上线列车数19列。

  此外,各线路首末班发车时间保持不变。西安地铁将持续跟进线网客流变化情况,不断优化线网运力配置,提升西安地铁运营服务水平。(西安报业全媒体记者 郭沛然)