新闻中心
500余盆名贵兰花亮相宁陕第五届兰花文化节
2021-04-08 12:08来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

西安新闻网讯 4月7日,陕西省第十五届兰花展暨宁陕县第五届兰花文化节在宁陕城关镇斜峪河村秦岭兰博园开幕。

本届兰花文化艺术节由陕西省兰花协会主办,宁陕县安宁生态农业开发有限公司承办。来自四川、湖北、江苏等11个省市的兰花爱好者前来品鉴、交易,棚内10万余盆精心培育的兰花郁郁葱葱,花争奇斗艳,而以秦岭蕙兰、宁陕虎斑为精品品种的500余盆名贵兰花整齐排列,暗香浮动。

"这次艺术节办的非常圆满,不仅拉动了当地的富农经济增益活动,又推出了宁陕县几个新品、特品的兰花,特别的欣慰。"陕西省兰花协会会长王耀坤介绍说。

地处秦岭腹地的宁陕作为兰花产地之一,兰花品种达83余种,其中宁陕虎斑为秦岭珍稀品种。近年来,宁陕县抢抓脱贫攻坚和乡村振兴战略机遇,整合资源,打造种植基地,建设交易平台,大力发展兰花产业,催生了一批懂技术的“土秀才”“田专家”,采取“公司+基地+农户”的发展模式,带动群众增收致富,推动兰花产业提质增效,为宁陕旅游文化发展积蓄更大力量、注入新的动能。

“这次我们举办陕西省第十五届兰草展暨第五届宁陕县秦岭兰花艺术节,就是将这一活动从方域文化的展示,农副产品的展示展销和旅游资源、旅游产品、旅游线路推介结合起来,通过宣传推介,进一步激活了人气,激活了旅游消费市场,使秦岭之心,绿都宁陕的特色印象品牌,跳出秦岭,闻名全省,走向全国。在此我热诚的欢迎省内外朋友,畅游绿都宁陕,感受休闲胜地,观赏生态乐园。”宁陕县文化和旅游广电局局长吕宣强说。

期间,还举办了开兰展销、文艺演出、宁陕特产展销、兰花评选颁奖等系列活动。

(文/图 西安报业全媒体记者 张松 通讯员 程志林 姜方平 王龙艳)